くるみと小魚のパリパリチーズ焼き

くるみと小魚のパリパリチーズ焼き
  1. おいしそう!

料理紹介

くるみと小魚の食感が楽しいおつまみです。

★材料

(4人分)

  • くるみ

    20g(あらみじん切り)

  • たつくり(小さめ)

    15g

  • レーズン

    5g(あらみじん切り)

  • ナチュラルチーズ

    80g

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    くるみと小魚をフライパンに入れ、くるみが薄茶色になるまで乾煎りする

  2. 2.

    クッキングシートに1/4のチーズを広げてのせ、その上に1のくるみと小魚、レーズンを散らし、さらにチーズ1/4をのせる。それを2つ作る。

  3. 3.

    2をオーブンレンジでチーズの端が茶色になるまで焼いて冷まし、小さくちぎって皿に盛る。

★ワンポイントアドバイス

チーズは薄く広げてください。

てんてんさん

てんてんさん

料理を作る時のモットーはささっと美味しく。 自己流、邪道の料理ばかりですが、よかったら見ていってください。