お弁当用に作ったニンジンサラダをパンにのせてチーズ焼きに。
★材料
(2人分)
バケット
2cmのななめ切り(食パンでもOK)
ニンジン
1/3本(細切り)
レーズン
(山盛り)大さじ2
大葉
2枚(あらみじん切り)
ナチュラルチーズ
(山盛り)大さじ3
オリーブオイル
小さじ1
塩、こしょう
適宜
★作り方
(5~15分)
1.
ニンジンとレーズン、大葉にオリーブオイル、塩コショウを加え混ぜる。
2.
1の半分を残し弁当につめる。
3.
残った2をバケットにのせチーズをふり、オーブントースターでチーズに焦げ目がつくまで焼く。
レーズンはニンジンの水分で柔らかくなります。