サーモンに味噌マヨネーズをぬってくるみをまぶして焼きました。
★材料
(2人分)
サーモン
2枚
ジャガイモ
1個(皮をむいて8等分しラップをしてレンジで3分加熱する)
くるみ
20g(半分はすり下ろし、残りはあらみじん切り)
みそ
大さじ1
さとう
大さじ1
マヨネーズ
大さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
サーモンはかるく塩をふりソテーする。
2.
1とジャガイモを耐熱皿に入れ、すり下ろしたくるみ、みそ、さとう、マヨネーズを混ぜたソースをぬる。
3.
ソースに埋めるようにあらみじん切りにしたくるみをのせたら、オーブントースターでくるみが薄茶色になるまで焼く。
くるみは見た目よりずっと柔らかいので簡単にすり下ろせます。