オイルと酢で味付けしたさっぱり味のコールスローに りんごと栄養価の高いくるみをたっぷり加えました。隠し味にフレッシュタイムも加え 秋の香りのコールスローです。
★材料
(4人分)
キャベツ
1/2個
玉ねぎ
1/2個
ニンジン
20g
イタリアンパセリ
少々
タイム
少々
りんご
1個
くるみ
40g
塩・コショウ
少々
砂糖
大さじ1
酢
大さじ4
コーン油
大さじ4
レモン汁
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
ボウルに5㎜幅の千切りにしたキャベツと 薄切りの玉ねぎ 千切りのニンジンを入れ 小さじ1の塩を加え軽くもむ
2.
りんごは皮付きのまま適当な大きさに切り レモン汁をふっておく
3.
1がしんなりしたら 砂糖 酢 油 コショウ フレッシュタイムを加えよく混ぜ 2のりんごを加える
4.
食べる直前に かるくローストしたくるみと パセリのみじん切りをふる
作ってすぐよりも 冷蔵庫で30分位置いてからのほうが 味がしみ込んでおいしくなりす。くるみは香りと食感を楽しみたいので 食べる直前に加えてください。
くるみとりんごの食感がおいしいと喜んでいました