グイグイいけるワインにはカレー味のカリカリポテト

グイグイいけるワインにはカレー味のカリカリポテト
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

細切りにしたカレー味のポテトをカリカリに焼きました。

★材料

(2人分)

  • ジャガイモ

    1個(スライサーで細切り)

  • パセリ

    ひとつかみ(みじん切り)

  • 小麦粉

    大さじ2

  • カレーパウダー

    大さじ1

  • しょうゆ

    小さじ2

  • 七味唐辛子

    適宜

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ジャガイモは冷水でざっと洗ってざるに取る(水気が少し残っている方がよい)。

  2. 2.

    ボウルに1とその他の材料を全部入れ混ぜる。

  3. 3.

    熱したフライパンに多めに油をひき、2をスプン山盛り1杯分くらいづつ置き、平たく伸ばして両面をカリカリに焼く。

★ワンポイントアドバイス

隙間ができるくらい薄く広げて焼くのがポイントです。

てんてんさん

てんてんさん

料理を作る時のモットーはささっと美味しく。 自己流、邪道の料理ばかりですが、よかったら見ていってください。