ボリュームたっぷり!(に見える)唐揚げサラダ

ボリュームたっぷり!(に見える)唐揚げサラダ
  1. おいしそう!

料理紹介

野菜の上に唐揚げをのせてボリュームUP!

★材料

(4人分)

  • 鶏肉

    400g(食べやすい大きさに切る)

  • 水菜

    2株(4cmの長さに切る)

  • ニンジン

    1本(細切り)

  • パセリ

    ・ひとつかみ(小さくちぎる)

  • スダチ

    1個(半分に切る)

  • 小麦粉

    適宜

  • (唐揚げ用漬け汁)

  • ニンニク、ショウガ

    各1かけ(すり下ろす)

  • しょうゆ

    大さじ2

  • 大さじ1

  • (ドレッシング調味料)

  • しょうゆ

    大さじ2

  • 大さじ1

  • さとう

    小さじ1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    鶏肉と漬け汁をビニール袋に入れ、よくもんだら小麦粉をまぶし180度の油で揚げる。

  2. 2.

    水菜、ニンジン、パセリを皿に盛りドレッシングをかける。

  3. 3.

    食べる直前に2に唐揚げを盛りつけ、スダチを添える。

★ワンポイントアドバイス

唐揚げは食べる直前に盛りつけてください。

てんてんさん

てんてんさん

料理を作る時のモットーはささっと美味しく。 自己流、邪道の料理ばかりですが、よかったら見ていってください。