野菜の上に唐揚げをのせてボリュームUP!
★材料
(4人分)
鶏肉
400g(食べやすい大きさに切る)
水菜
2株(4cmの長さに切る)
ニンジン
1本(細切り)
パセリ
・ひとつかみ(小さくちぎる)
スダチ
1個(半分に切る)
小麦粉
適宜
(唐揚げ用漬け汁)
ニンニク、ショウガ
各1かけ(すり下ろす)
しょうゆ
大さじ2
酒
大さじ1
(ドレッシング調味料)
しょうゆ
大さじ2
酢
大さじ1
さとう
小さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
鶏肉と漬け汁をビニール袋に入れ、よくもんだら小麦粉をまぶし180度の油で揚げる。
2.
水菜、ニンジン、パセリを皿に盛りドレッシングをかける。
3.
食べる直前に2に唐揚げを盛りつけ、スダチを添える。
唐揚げは食べる直前に盛りつけてください。