デミグラスソース缶を使った豆腐とひき肉のグラタンです。
★材料
(4人分)
ひき肉
400g
豆腐
半丁(手でつぶしておく)
ジャガイモ
大1個(拍子切りにする)
マイタケ
1株(細かくさく)
パセリ
ひとつかみ(小さくちぎる)
デミグラスソース缶
1缶
水
50cc
顆粒コンソメ
90g
ピザ用チーズ
適宜
★作り方
(15~30分)
1.
ジャガイモはラップしてレンジで4分加熱し荒くつぶす。
2.
ひき肉を炒め、色が変わったら1と豆腐、デミグラスソース、水、コンソメを加え、ふつふつしてくるまで炒める。
3.
2にマイタケを加えざっと炒めたら皿に取り分けパセリとピザ用チーズをのせてオーブンで焦げ目がつくまで焼く。
顆粒コンソメ90gは小分けした袋2つ分です。