豚しゃぶとナスの冷やし黒ごまスパ レシピあり

豚しゃぶとナスの冷やし黒ごまスパ
  1. 2
    おいしそう!

 豚しゃぶとナスの冷やし黒ごまスパ またまた,冷たいスパです。 冷たいパスタはカッペリーニとかフェデリーニの太さが丁度いいですが、普通のスパゲティの麺でも美味しくできます。 ポイントは、しっかり、芯が残らないように茹でるところです。 アルデンテに茹でた麺は冷たくすると、より芯が硬くなって、食べにくくなります。 今日は、中華風で、胡麻和え風の冷たいパスタです。しんなりしたナスと薄い豚肉がおいしいです......

おさむさん

おさむさん

レストランでの調理師としての経験や食べ歩きの記憶をもとに、さらに美味しいものや目新しいものを探求して、現在は、家族のための料理に全力を注いでいます。