サーモンソテーのちゃんちゃん焼き風 レシピあり

サーモンソテーのちゃんちゃん焼き風
  1. 3
    おいしそう!

 サーモンソテーのちゃんちゃん焼き風 北海道の郷土料理で鮭のちゃんちゃん焼きっていう味噌焼きの料理がありますけど、今日は、そのイメージで、でも鮭をしっかり中まで焼いてしまわないで半生に仕上げます。半生、今日のポイントです。 お刺身用の新鮮なさくを買ってきて、フライパンで表面だけをしっかり焼くような感じで、中はフライパンのあら熱を使って加熱します。生だけど加熱されている状態です。これが、食べるとしっ......

おさむさん

おさむさん

レストランでの調理師としての経験や食べ歩きの記憶をもとに、さらに美味しいものや目新しいものを探求して、現在は、家族のための料理に全力を注いでいます。