鮭と茸のバター醤油炊き込みご飯 レシピあり

鮭と茸のバター醤油炊き込みご飯
  1. 1
    おいしそう!

 鮭と茸のバター醤油炊き込みご飯 もう外はキンモクセイの香りがして、気持ちがいいです。 レシピ(2〜3人前) 生鮭切り身(塩鮭でも可)・・・2切れ 椎茸・・・1/2パック しめじ・・・1/2パック 米・・・2合 醤油・・・20cc 酒・・・20cc 塩・・・ひとつまみ 小葱・・・少量 無塩バター・・・5g だし昆布・・・5cm 水・・・炊飯器の目盛りまで 作り方 1.生鮭なら軽く塩をふって魚焼きグ......

おさむさん

おさむさん

レストランでの調理師としての経験や食べ歩きの記憶をもとに、さらに美味しいものや目新しいものを探求して、現在は、家族のための料理に全力を注いでいます。