海老とニラの水餃子〜胡麻だれ レシピあり

海老とニラの水餃子〜胡麻だれ
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    おいしそう!

夜ご飯は水餃子にしました。温かい料理でノンオイル。 水餃子を作りながら、そういえば鍋もノンオイルだから、鍋でもいいのだなと思いながら。でも、青魚も食べたいから、青魚の鍋? ちょっと難しいかな。ブリならいけるか。 つみれ鍋なら、いわしとかで作ればいいんだ、今度作ってみてもいいですね。 体に良さそうだ。 水餃子でちょっと物足りないので、タレは胡麻だれにしました。 筍水煮も入れようと思ったんですが、......

おさむさん

おさむさん

レストランでの調理師としての経験や食べ歩きの記憶をもとに、さらに美味しいものや目新しいものを探求して、現在は、家族のための料理に全力を注いでいます。