レシピブログ
コンフィって、ご存知だと思いますが、保存食の文化から生まれた、とにかく日持ちのする料理です。正確には、料理する前が日持ちする食材です。 油の中で揚げるのではなく、煮て、食べるときに焼いて食べます。 80℃以下の油で長時間煮るので、煮込んだお肉のような柔らかさになります。 その油に漬けたままなら、かなり日持ちがします。 よくフランスでは、鴨のもも肉を骨付きのままコンフィにします。鴨は胸をミディア......
おかずにおつまみにお弁...
野菜が高い時は豆苗が救...
鶏ささみのトマトときゅ...
味付けはめんつゆのみ!...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
大人気スイーツの詰合せ あまおうカタラーナ・ジェ...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...