レシピブログ
コンフィって、ご存知だと思いますが、保存食の文化から生まれた、とにかく日持ちのする料理です。正確には、料理する前が日持ちする食材です。 油の中で揚げるのではなく、煮て、食べるときに焼いて食べます。 80℃以下の油で長時間煮るので、煮込んだお肉のような柔らかさになります。 その油に漬けたままなら、かなり日持ちがします。 よくフランスでは、鴨のもも肉を骨付きのままコンフィにします。鴨は胸をミディア......
自信作☆絶品!!鶏胸肉...
おかずにおつまみにお弁...
味付けはめんつゆのみ!...
鶏と白菜の塩雑炊
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...