せりの天ぷらうどん レシピあり

せりの天ぷらうどん
  1. 3
    おいしそう!

ついに大晦日です。 これは昨日食べたうどんで、今日はお蕎麦にします。 このうどんは、昆布、鰹節で出汁をとって、鶏ガラスープの素、みりんと醤油。 卵をおとして、前日に甘辛く煮ておいたきつね、茹でほうれん草、葱。 あとは、お雑煮用に買って来たせりを少し、天ぷらにしました。 少量の天ぷらのときは、僕は卵は使わないで、小麦粉、コーンスターチ、水で溶いて 揚げます。小麦粉とコーンスターチを半々で水はとろ......

おさむさん

おさむさん

レストランでの調理師としての経験や食べ歩きの記憶をもとに、さらに美味しいものや目新しいものを探求して、現在は、家族のための料理に全力を注いでいます。