レシピブログ
ついに大晦日です。 これは昨日食べたうどんで、今日はお蕎麦にします。 このうどんは、昆布、鰹節で出汁をとって、鶏ガラスープの素、みりんと醤油。 卵をおとして、前日に甘辛く煮ておいたきつね、茹でほうれん草、葱。 あとは、お雑煮用に買って来たせりを少し、天ぷらにしました。 少量の天ぷらのときは、僕は卵は使わないで、小麦粉、コーンスターチ、水で溶いて 揚げます。小麦粉とコーンスターチを半々で水はとろ......
お好み焼粉で作るサクサ...
おばあちゃんのさつま芋...
アカモクの天ぷら
こんにゃくのポテサラ生...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪