レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ついに大晦日です。 これは昨日食べたうどんで、今日はお蕎麦にします。 このうどんは、昆布、鰹節で出汁をとって、鶏ガラスープの素、みりんと醤油。 卵をおとして、前日に甘辛く煮ておいたきつね、茹でほうれん草、葱。 あとは、お雑煮用に買って来たせりを少し、天ぷらにしました。 少量の天ぷらのときは、僕は卵は使わないで、小麦粉、コーンスターチ、水で溶いて 揚げます。小麦粉とコーンスターチを半々で水はとろ......
たけのこの天ぷら
筍と鯛の山椒天ぷら
友人からにんにくスプラ...
お好み焼粉で作るサクサ...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜