レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ついに大晦日です。 これは昨日食べたうどんで、今日はお蕎麦にします。 このうどんは、昆布、鰹節で出汁をとって、鶏ガラスープの素、みりんと醤油。 卵をおとして、前日に甘辛く煮ておいたきつね、茹でほうれん草、葱。 あとは、お雑煮用に買って来たせりを少し、天ぷらにしました。 少量の天ぷらのときは、僕は卵は使わないで、小麦粉、コーンスターチ、水で溶いて 揚げます。小麦粉とコーンスターチを半々で水はとろ......
西会津流納豆天ぷら
茄子の豚肉巻き天ぷら♪
友人からにんにくスプラ...
モヤシの天ぷら
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り