天ぷら【ササミ大葉巻き】

天ぷら【ササミ大葉巻き】
  1. 14
    おいしそう!

料理紹介

ササミに大葉の風味が美味な天ぷらにしました。

★材料

(2人分)

  • ササミ

    4本

  • 麺つゆ

    少々

  • 大葉

    4枚

  • おろしショウガ

    少々

  • 天ぷら粉

    適量

  • 1個

  • 少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    天ぷら粉を卵・水・塩で天ぷら液を作る

  2. 2.

    ササミに麺つゆ・ショウガで下味をつけ食べやすい大きさにきる

  3. 3.

    ササミに大葉を切って巻きつけ天ぷら液に潜らせ揚げたら出来上がりです。

★ワンポイントアドバイス

下味をつけるので天つゆ無しでそのまま食べれます。ササミは一口大に切って大葉を縦半分くらいに切り巻きつける。

こっぷんかぁちゃんさん

こっぷんかぁちゃんさん

外食よりも うちご飯が好きな家族。美味しいね〜(*^^*)と 上手く転がされてるような? 調理をするのも食べるのも大好き。 得意とするのは目分量! Toi Toi Toiカフェ部