ミョウガの甘酢漬け☆マダケ☆ヤマウド☆ツユクサ

ミョウガの甘酢漬け☆マダケ☆ヤマウド☆ツユクサ
  1. おいしそう!

またまた久しぶりの投稿で す。 最近は、裏山に行って ミョウガを摘んできてます。 たくさん採れるので、甘酢漬けにしてるんですが、ラッキョウみたいに、食べるのが止まらなくなります。 6月にみつけた、ヤマウドの生えているところ、何度か摘みに行って、天ぷらにしてたんですが、最近、草刈りにあって、もう来春までお別れです。 4月の後半に生えるモウソウチクの次に6月頃、ちょうど梅雨のむしむししたときにマダ......

おさむさん

おさむさん

レストランでの調理師としての経験や食べ歩きの記憶をもとに、さらに美味しいものや目新しいものを探求して、現在は、家族のための料理に全力を注いでいます。