初天然酵母のパンと自家製シードル

初天然酵母のパンと自家製シードル
  1. 4
    おいしそう!

久々の更新です。 初めて天然酵母をおこして、パンを焼いてみました。 放っておくという簡単さ もあり、でも、時々混ぜて育てる楽しみというのを知りました。 これから述べる事は、一応、違法らしいです。 ということで、以下に書いてある事は、夢物語として読んでください。夢ですよ (笑) この冬、実家から大量 のりんごを 送ってもらったので、剥いた皮はほとんど瓶詰めして酵母をおこして、 果実 はりんごジュ......

おさむさん

おさむさん

レストランでの調理師としての経験や食べ歩きの記憶をもとに、さらに美味しいものや目新しいものを探求して、現在は、家族のための料理に全力を注いでいます。