干し柿のクリーム詰め レシピあり

干し柿のクリーム詰め
  1. おいしそう!

干し柿のクリーム詰めクリームは、マスカルポーネチーズとサワークリームを混ぜたものです。これを柔らかい干し柿に詰めます。固い干し柿には向きません。ほかには、乾燥アプリコットをもどして、詰めても美味しいと思います。単純に、クリームが美味しいです。あと、なにより簡単ですよね。干し柿は、僕の田舎の特産品で、関東でも、スーパーには並んでいます。レシピ(二人前)干し柿・・・2個サワークリーム・・・大さじ2マス......

おさむさん

おさむさん

レストランでの調理師としての経験や食べ歩きの記憶をもとに、さらに美味しいものや目新しいものを探求して、現在は、家族のための料理に全力を注いでいます。