レシピブログ
鶏むね肉のサワークリーム煮今日は、実家にいます。これは昨日作った、鶏のサワークリーム煮です。ベーコンで出汁の出たクリームソースが鶏にぴったりで美味しいです。作り方はいたって簡単です。レシピ(二人前)鶏むね肉・・・1枚ベーコンスライス・・・2枚サワークリーム・・・大さじ6水・・・400ccノイリー酒(もしくは、甘口白ワインか日本酒)・・・60cc小麦粉・・・適量無塩バターオリーブオイル塩白胡椒付け合......
サワークリームのスコー...
おしゃれにおつまみ★サ...
ブロッコリーのサワーク...
牛すじ肉のトマト&サワ...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...