鶏ごぼうのきんぴら丼 レシピあり

鶏ごぼうのきんぴら丼
  1. おいしそう!

鶏ごぼうのきんぴら丼新ごぼう、柔らかいので、鶏と一緒に炒めて、金平の味付けにしました。といっても、胡麻や胡麻油の仕上げでなくて、にんにくの香りで作りました。にんく醤油といってもいいですね。レシピ(二人前)鶏もも肉・・・1枚ゴボウ・・・20cmレタス、人参、白髪葱など鷹の爪・・・1/2本にんにく・・・1片醤油・・・30cc味醂・・・20cc酒・・・20cc砂糖・・・大さじ1.5ごはん作り方1.鍋に油......

おさむさん

おさむさん

レストランでの調理師としての経験や食べ歩きの記憶をもとに、さらに美味しいものや目新しいものを探求して、現在は、家族のための料理に全力を注いでいます。