レシピブログ
鮪のクレープ巻きおつまみサラダです。いつもなら、そば粉のクレープにしていますが、今日は普通のクレープで巻きました。創作的ですが、これは美味しいですよ。巻くのなら無駄が少なくなるように、フライパンで円形に焼くのでなく、玉子焼き用の四角いフライパンで焼くのが便利になってきます。フライパンって言わないですね。生春巻きのようなイメージで作りました。芯にはかいわれ大根をしのばせています。今日は雨が降ってまし......
小麦粉で作る簡単ガレッ...
【お菓子作りの基本】ク...
りんごソースのクレープ
全粒粉で作るモッチリク...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...