豚バラ肉と大根の生姜煮 レシピあり

豚バラ肉と大根の生姜煮
  1. おいしそう!

豚バラ肉と大根の生姜煮日本人にとって、こういう味って落ち着くんだなぁ。ほっ ご飯のおかずにばっちりだし、大根に味がしみてて、美味しい。豚の生姜焼きをアレンジして、大根と合わせました。レシピ(二人前)豚バラ肉スライス・・・200g大根・・・15cm生姜・・・30gだし・・・300cc醤油・・・30cc味醂・・・20cc酒・・・50cc砂糖・・・大さじ1作り方1.大根は、下茹でして、柔らかくして湯をき......

おさむさん

おさむさん

レストランでの調理師としての経験や食べ歩きの記憶をもとに、さらに美味しいものや目新しいものを探求して、現在は、家族のための料理に全力を注いでいます。