フライパンで本格ぐりとぐら レシピあり

フライパンで本格ぐりとぐら
  1. 15
    おいしそう!

ぐりとぐらのケーキ前回は、バナナのフランでした。温度が高かったらしく、割れていたところもあり、ぐりぐらと呼ぶには、いまひとつでしたので、今回はシンプルに、こんなんでどうでしょう。ジェノワーズに牛乳すこし加えただけです。ひよこさんが、絵本のお菓子をつくっていたので、僕も作ってみたくなりました。レシピです。卵L・・・2個薄力粉・・・60gグラニュー糖・・・60g無塩バター・・・20g牛乳・・・10cc......

おさむさん

おさむさん

レストランでの調理師としての経験や食べ歩きの記憶をもとに、さらに美味しいものや目新しいものを探求して、現在は、家族のための料理に全力を注いでいます。