豚スペアリブのキャラメル生姜照り煮 レシピあり

豚スペアリブのキャラメル生姜照り煮
  1. おいしそう!

豚スペアリブのキャラメル生姜照り煮おつまみにもってこいの、スペアリブですが、これで、ご飯のおかずにも合うように作りました。もともと、和食にはない調理法だと思いますが、フランスでは、ジビエ料理(ジビエの場合はガストリックといって、酢と糖のカラメル)のように癖のあるお肉には、よくソースにキャラメルを加えて作りますが、強い香ばしさが加わり、食べやすい味になります。スペアリブも骨に近いということで、食べや......

おさむさん

おさむさん

レストランでの調理師としての経験や食べ歩きの記憶をもとに、さらに美味しいものや目新しいものを探求して、現在は、家族のための料理に全力を注いでいます。