鯖の梅蜂蜜煮☆エスニック肉みそグラタン レシピあり

鯖の梅蜂蜜煮☆エスニック肉みそグラタン
  1. 12
    おいしそう!

鯖の梅蜂蜜煮今日も魚メニューです。簡単で、ご飯のおかずにぴったりです。レシピ(鯖1本分=4切れ分)鯖・・・4切れ片栗粉・・・適量梅干し(大)・・・2個蜂蜜・・・大さじ2出汁・・・200cc醤油・・・5cc胡麻・・・少々小葱・・・少量作り方1.フライパンに多めに油をひき、熱したら、片栗粉をまぶした鯖を両面さっと焼く2.1のフライパンの油を捨てるか、紙でしっかり拭き取って、出汁を注ぎいれ、蜂蜜と叩い......

おさむさん

おさむさん

レストランでの調理師としての経験や食べ歩きの記憶をもとに、さらに美味しいものや目新しいものを探求して、現在は、家族のための料理に全力を注いでいます。