鶏むね肉の梅わさび焼き レシピあり

鶏むね肉の梅わさび焼き
  1. 2
    おいしそう!

鶏むね肉の梅わさび焼き鶏のむね肉は、茹でたり蒸したりすると、どうしてもその蒸し方や茹で方によっては、肉のジューシー感が失われますが、オーブンを使って輻射熱(←この字でいいのかな)を利用することで、肉汁を閉じ込めながら、やわらかく火をとおすことができます。鶏の皮は、お好みでむきとったりしてください。今日は、わさびと梅の香りを生かして、お茶漬けにもありますけど、そんな味付けです。ブログのランキングに......

おさむさん

おさむさん

レストランでの調理師としての経験や食べ歩きの記憶をもとに、さらに美味しいものや目新しいものを探求して、現在は、家族のための料理に全力を注いでいます。