鶏のワイン照り煮 レシピあり

鶏のワイン照り煮
  1. 4
    おいしそう!

鶏のワイン照り煮簡単ですけど、ワインを使う事で、鶏がふんわり、つるっと仕上がります。お醤油との相性もとてもよく、みりんと醤油のときよりも、果実みのある、独特の美味しさになります。ワインは、ポルト酒のルビー(甘口の赤ワイン)を使いましたが、ほかの赤ワインで作っても、それぞれに、美味しいタレになります。最近、温かくなってきて、蚊もでてまいりました。蚊取り線香をつけるのにマッチをきらしていたので、買い......

おさむさん

おさむさん

レストランでの調理師としての経験や食べ歩きの記憶をもとに、さらに美味しいものや目新しいものを探求して、現在は、家族のための料理に全力を注いでいます。