レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
とにかく簡単に、素材を生かした食べ方をしたいというとき いつもとはちょっと違うかつおのお刺身に。
★材料
(2人分)
カツオ
1さく
梅干し
1個
醤油
15cc
みりん
少々
にんにく
1片
白ごま
大さじ1
小葱
少量
ご飯
2膳
★作り方
(5分未満)
1.
梅干しの果肉だけを包丁でたたいて、ボウルに入れたら、醤油、みりん、にんにくのすりおろし,白ごまを混ぜ、カツオを和えてご飯にのせ、小葱を散らして完成
特にありません。
さっぱりした酸味とコク...
オクラのかつお和え
にんにく×生姜×かつお...
かつおをもっと美味しく...
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...