レシピブログ
とにかく簡単に、素材を生かした食べ方をしたいというとき いつもとはちょっと違うかつおのお刺身に。
★材料
(2人分)
カツオ
1さく
梅干し
1個
醤油
15cc
みりん
少々
にんにく
1片
白ごま
大さじ1
小葱
少量
ご飯
2膳
★作り方
(5分未満)
1.
梅干しの果肉だけを包丁でたたいて、ボウルに入れたら、醤油、みりん、にんにくのすりおろし,白ごまを混ぜ、カツオを和えてご飯にのせ、小葱を散らして完成
特にありません。
簡単和総菜◎ごま油で食...
にんにく×生姜×かつお...
さっぱり梅かつおマヨソ...
お出汁が美味しい♡かつ...
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...