レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
豚肉を合わせ味噌に漬けておいてフライパンで焼きました。
★材料
(2人分)
豚ロース肉厚切り
2枚
味噌
大さじ2
砂糖
大さじ1/2
みりん
15cc
生姜すりおろし
15g
★作り方
(30分~1時間)
1.
味噌、砂糖、みりん、生姜のすりおろしを混ぜ、スジきりした肉にまぶして、30分程度漬けておく
2.
フライパンにアルミホイルなどをのせて油をひき、焼き色がついたら裏返して火を弱め、蓋をして中心まで加熱する
焦げますが、焦がしすぎないように注意して焼きます。
日持ちする作り置きおか...
生姜なめたけ
ご飯がすすむ!こってり...
サニーレタスと生姜のポ...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット