豚の生姜味噌漬け焼き

豚の生姜味噌漬け焼き
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

豚肉を合わせ味噌に漬けておいてフライパンで焼きました。

★材料

(2人分)

  • 豚ロース肉厚切り

    2枚

  • 味噌

    大さじ2

  • 砂糖

    大さじ1/2

  • みりん

    15cc

  • 生姜すりおろし

    15g

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    味噌、砂糖、みりん、生姜のすりおろしを混ぜ、スジきりした肉にまぶして、30分程度漬けておく

  2. 2.

    フライパンにアルミホイルなどをのせて油をひき、焼き色がついたら裏返して火を弱め、蓋をして中心まで加熱する

★ワンポイントアドバイス

焦げますが、焦がしすぎないように注意して焼きます。

おさむさん

おさむさん

レストランでの調理師としての経験や食べ歩きの記憶をもとに、さらに美味しいものや目新しいものを探求して、現在は、家族のための料理に全力を注いでいます。