レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
豚肉を合わせ味噌に漬けておいてフライパンで焼きました。
★材料
(2人分)
豚ロース肉厚切り
2枚
味噌
大さじ2
砂糖
大さじ1/2
みりん
15cc
生姜すりおろし
15g
★作り方
(30分~1時間)
1.
味噌、砂糖、みりん、生姜のすりおろしを混ぜ、スジきりした肉にまぶして、30分程度漬けておく
2.
フライパンにアルミホイルなどをのせて油をひき、焼き色がついたら裏返して火を弱め、蓋をして中心まで加熱する
焦げますが、焦がしすぎないように注意して焼きます。
メガ生姜の豚パスタ
日持ちする作り置きおか...
新生姜のきんぴら
簡単!ご飯のお供♪生姜...
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>