レシピブログ
豚肉を合わせ味噌に漬けておいてフライパンで焼きました。
★材料
(2人分)
豚ロース肉厚切り
2枚
味噌
大さじ2
砂糖
大さじ1/2
みりん
15cc
生姜すりおろし
15g
★作り方
(30分~1時間)
1.
味噌、砂糖、みりん、生姜のすりおろしを混ぜ、スジきりした肉にまぶして、30分程度漬けておく
2.
フライパンにアルミホイルなどをのせて油をひき、焼き色がついたら裏返して火を弱め、蓋をして中心まで加熱する
焦げますが、焦がしすぎないように注意して焼きます。
豆腐と水菜のとろとろ生...
メガ生姜の豚パスタ
日持ちする作り置きおか...
創味シャンタンで簡単生...
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...