カブリナン風ガレット・アイスクリーム添え

カブリナン風ガレット・アイスクリーム添え
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    おいしそう!

料理紹介

インド料理のカブリナンの具をそば粉のクレープに塗りました。最高です。

★材料

(2人分)

  • ココナツシュレッド

    30g

  • 干しぶどう

    30g

  • シナモンパウダー

    小さじ1

  • 蜂蜜

    大さじ1

  • ぬるま湯

    大さじ1

  • そば粉

    60g

  • 薄力粉

    60g

  • 100cc

  • 牛乳

    100cc

  • 1個

  • はしばみバター

    15cc

  • ひとつまみ

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ボウルにそば粉、薄力粉、卵、水、牛乳、塩、焦がしバターを混ぜて、フライパンで薄く焼く

  2. 2.

    ココナツ、干しぶどう、シナモンをミキサーで細かくし、蜂蜜とぬるま湯を混ぜる

  3. 3.

    1に2を塗ったら、市販のアイスクリームをのせて完成

★ワンポイントアドバイス

クレープを混ぜるときは、液体を少しずつ加え混ぜる

おさむさん

おさむさん

レストランでの調理師としての経験や食べ歩きの記憶をもとに、さらに美味しいものや目新しいものを探求して、現在は、家族のための料理に全力を注いでいます。