インド料理のカブリナンの具をそば粉のクレープに塗りました。最高です。
★材料
(2人分)
ココナツシュレッド
30g
干しぶどう
30g
シナモンパウダー
小さじ1
蜂蜜
大さじ1
ぬるま湯
大さじ1
そば粉
60g
薄力粉
60g
水
100cc
牛乳
100cc
卵
1個
はしばみバター
15cc
塩
ひとつまみ
★作り方
(5~15分)
1.
ボウルにそば粉、薄力粉、卵、水、牛乳、塩、焦がしバターを混ぜて、フライパンで薄く焼く
2.
ココナツ、干しぶどう、シナモンをミキサーで細かくし、蜂蜜とぬるま湯を混ぜる
3.
1に2を塗ったら、市販のアイスクリームをのせて完成
クレープを混ぜるときは、液体を少しずつ加え混ぜる