鶏胸肉のクロックムッシュ

鶏胸肉のクロックムッシュ
  1. 18
    おいしそう!

料理紹介

ハムの代わりに鶏肉を伸してはさみました。

★材料

(2人分)

  • 2個

  • 溶けるチーズ

    60g

  • 鶏胸肉

    100g

  • 食パン

    4枚

  • 少々

  • 胡椒

    少々

  • マヨネーズ

    適量

  • マスタード

    適量

  • 無塩バター

    15g

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    鶏肉を肉たたきで薄く延ばし塩、胡椒して、完全に焼き、マスタードとマヨネーズを塗った食パンにのせる

  2. 2.

    1にチーズをのせて、もう一枚のパンをのせて、溶き卵に全体をひたす

  3. 3.

    2をフライパンにバターをひき、片面を焼いたら裏返して蓋をするチーズが溶けたら完成

★ワンポイントアドバイス

鶏肉は完全に火を通してください。

おさむさん

おさむさん

レストランでの調理師としての経験や食べ歩きの記憶をもとに、さらに美味しいものや目新しいものを探求して、現在は、家族のための料理に全力を注いでいます。