シーフードカレー焼きそばの目玉焼きのせ

シーフードカレー焼きそばの目玉焼きのせ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

カレー味のソース焼きそばです。

★材料

(2人分)

  • 中華蒸し麺

    3玉

  • 冷凍シーフードミックス

    150g

  • 椎茸

    4枚

  • ピーマン

    3個

  • 付属の粉末ソース

    1袋

  • ウスターソース

    30cc

  • カレーパウダー

    大さじ1

  • 2個

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    椎茸、ピーマンなどの野菜を炒めたら,解凍しておいたシーフードミックスを炒め、麺を加えて,少量の湯を注ぎほぐしながら炒める

  2. 2.

    1に粉末ソース,ウスターソース,カレーパウダーを加えて、よくなじませる

  3. 3.

    別のフライパンで目玉焼きを作り,2をお皿に盛ったら,上にのせて完成

★ワンポイントアドバイス

特にありません。

おさむさん

おさむさん

レストランでの調理師としての経験や食べ歩きの記憶をもとに、さらに美味しいものや目新しいものを探求して、現在は、家族のための料理に全力を注いでいます。