鯵塩焼きの大根ナムル風

鯵塩焼きの大根ナムル風
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

いつもの塩焼きに大根のナムルをたっぷり。

★材料

(2人分)

  • 2本

  • 少々

  • 大根

    150g

  • ごま油

    大さじ3

  • 白ごま

    小さじ1

  • 醤油

    15cc

  • 豆板醤

    小さじ1/2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    大根は千切りし、醤油、ごま油、白ごま、豆板醤で和えておく

  2. 2.

    鯵は下処理して塩をかるくふったら、魚焼きグリルで焼いてお皿に盛る

  3. 3.

    2の上に、1をたっぷりのせて完成

★ワンポイントアドバイス

特にありません。

おさむさん

おさむさん

レストランでの調理師としての経験や食べ歩きの記憶をもとに、さらに美味しいものや目新しいものを探求して、現在は、家族のための料理に全力を注いでいます。