朝カレー!でもさっぱりとしていて意外に食べ易いんですよ♪
★材料
(2人分)
玉ねぎ
1/2
人参
4cm
エリンギ
1本
インゲン
6本
パプリカ
1/4
コンソメ
1個
カレー粉
大さじ2〜3
牛乳
200cc
小麦粉か片栗粉
大さじ2
コショウ
少々
ミートボールかつみれ
お好み
★作り方
(5~15分)
1.
色の薄い野菜を少なめの水で茹で、つみれとコンソメとコショウを加える。
2.
色の濃い野菜を加え、火が通ったら、牛乳で溶いた片栗粉(もしくは小麦粉)を加える。
3.
とろみが出たらご飯にルーをかけて完成。
コクが出ない時は、オリーブ油と大蒜を炒め加える。