飲茶で大好物のタロ芋フライですが、揚げずに簡単に作ってみました♪
★材料
(2人分)
タロ芋
1/2個
玉ねぎ
1/4個
牛肉
40g
コチュジャンか八丁味噌
大さじ1
ソース
小さじ1
砂糖
大さじ1
バター
小さじ1
パン粉
1/2カップ
油
少々
水溶き片栗粉
大さじ2
★作り方
(15~30分)
1.
タロ芋の皮をむき、少なめの水で10分ほど蒸し茹でし、マッシュしておく。
2.
共にみじん切りの玉ねぎ&牛肉をバターで炒め、調味料で味付け、片栗粉でしっかりとしたあんにする。
3.
マッシュしたタロ芋にあんを入れて丸め、パン粉をつけて、少ない油で焼いて完成!
里芋でもOK。冷やすと焼き崩れにくいです♪