鯖とインゲンのパンザネラ

鯖とインゲンのパンザネラ
  1. 5
    おいしそう!

パンザネラとはイタリア・フィレンツェ発祥のサラダで、残って固くなってしまったパンとトマト等の野菜を使った1品です。今回は同じく残ってしまった鯖も加えて作ってみました♪鯖はパンとも相性が良いことは、トルコのサバサンドとしても有名ですよね。サラダを少しマリネすることにより、パンがしっとり、さらに鯖や野菜の風味が移り、美味しく仕上がります。残り物を使ったサラダとは思えないくらい鮮やか☆メインのサラダとし......

フード・クチュールさん

フード・クチュールさん

アメリカ、フィラデルフィア在住。 食べる人の笑顔が見たいという一心で日々料理の研究中♪