豚ヒレ肉のロースト、秋を詰めて

豚ヒレ肉のロースト、秋を詰めて
  1. 10
    おいしそう!

おもてなし料理に大活躍の豚ヒレ肉ですが、 以前ご紹介した豚ヒレロール が好評だったので、今回は秋の味覚を詰めて同じような豚ヒレロールを作りました。豚肉は甘酸っぱいソースと相性が良いので味付けは白ワインビネガーも使って少し酸味を効かせ、栗のほのかな甘みと舞茸の香りと共に豚肉の旨みを引き出しました。栗の食感も楽しめるのが良いですね。準備だけしておけば後は焼くだけなのでとっても簡単です☆肉汁を閉じ込める......

フード・クチュールさん

フード・クチュールさん

アメリカ、フィラデルフィア在住。 食べる人の笑顔が見たいという一心で日々料理の研究中♪