うな玉パイ

うな玉パイ
  1. 123
    おいしそう!

もうすぐ土用の丑の日ですね。土用の丑の日に因んで、今回は鰻の蒲焼を使ったおもてなし料理をご紹介します♪ サクサクのパイ生地にスクランブルした玉子と、鰻の蒲焼を乗せて焼くだけの簡単レシピ♪ 鰻はパイ生地とも相性抜群です☆ 少量の鰻だけで出来るので、残った鰻を使っても良いですね♪ 私も鰻はやっぱりうな重として食べるのが一番好きなのですが、洋風に仕立てたこのレシピもかなり気に入っています。是非お試しくだ......

フード・クチュールさん

フード・クチュールさん

アメリカ、フィラデルフィア在住。 食べる人の笑顔が見たいという一心で日々料理の研究中♪