アサリとトックの蒸し焼き

アサリとトックの蒸し焼き
  1. 1
    おいしそう!

今回は、アサリの中華蒸しに韓国の味を融合させた1品を作ってみました。 コチュジャンを効かせた生姜たっぷりのオイスターソースに、アサリの旨みが加わり、お酒の進む1品。さらにトックのモチモチした食感とソースが絡み、後を引く美味しさです。 ビールと相性ピッタリなので、パーティーのおつまみとしてお薦めですが、たれをご飯にかけても美味しいですよ♪ (レシピ製作:Chef Yasue Siewert) 所要時......

フード・クチュールさん

フード・クチュールさん

アメリカ、フィラデルフィア在住。 食べる人の笑顔が見たいという一心で日々料理の研究中♪