フライドポテトやオニオンリングも美味しいですが、たまにはちょっと違ったサイドディッシュはいかがでしょうか。カリッと揚げたインゲンが食欲をそそり、メインディッシュを引き立てます☆ また、味付けした衣が後を引く味です。おつまみやお子様のおやつにも最適ですよ♪
★材料
(4人分)
インゲン
300グラム
玉子
1個
揚げ油
適量
小麦粉
大さじ4
塩
小さじ1/2
コショウ
小さじ 1/8
オニオンパウダー
小さじ2
ガーリックパウダー
小さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
インゲンの両端を切り落とし、溶き玉子を溶いたボウルにインゲンを入れて満遍なく玉子を絡ませる。
2.
ビニール袋などに小麦粉、塩、コショウ、オニオンパウダー、ガーリックパウダーを入れてよく混ぜたら、1のインゲンを入れ袋口を閉じよく振って衣を全体にまぶす。
3.
揚げ油を強火で温めたら2をさっと揚げ、ペーパータオルを敷いたバット等で油きりしたら出来上がり。
強火でさっと揚げた方がカリっと仕上がります。