フード・クチュールオリジナルドレッシングを使った1品です。濃い目に味付けしたカジキマグロのソテーとシャキシャキの野菜がオレンジドレッシングと相性抜群☆とっても簡単に出来る1品です。
★材料
(4人分)
カジキマグロの切り身
4枚
塩、コショウ
少々
ニンジン
1/2本
セロリ
2/3本
もやし
100グラム
きゅうり
1本
黒ゴマ・白ゴマ
適量
FC オリジナル・オレンジドレッシング
適量
★ 醤油
大さじ2
★ 摩り下ろした生姜
小さじ1/2
★ 酒
大さじ1
★ みりん
大さじ1
★作り方
(30分~1時間)
1.
小さいボウルに★の材料を全て入れ混ぜておく。
2.
もやしは根と芽を取り除き、よく洗い水気を取る。(新鮮な場合はそのままでOK。気になる場合はさっと茹でて冷やし水気をとる)
3.
セロリは外側の筋を剥き千切り。ニンジンも皮を剥き千切り。キュウリも千切りにする。
4.
3の切った野菜をボウルに入れ軽く和えておく。
5.
カジキマグロの表面に塩、コショウを軽く振る。
6.
温めたフライパンにオリーブ油を敷いたら、中火で5を両面きつね色になるまで焼く。
7.
カジキマグロに火が通ったら、1のたれを入れさっと煮詰める感じで香ばしく焼き上げる。
8.
7を皿に盛り、4の野菜を上から盛り、白ゴマ、黒ゴマ、オレンジドレッシングをかけたら出来上がり。
カジキマグロ以外の魚でも美味しく出来ます♪