ジェノベーゼ

ジェノベーゼ
  1. おいしそう!

料理紹介

私がいつも使っているレシピ!
パスタやサラダに(^^)

★材料

(2人分)

  • バジル

    16g

  • にんにく

    1-2個

  • オリーブオイル

    大3

  • 松の実

    12g

  • 粉チーズ

    大1

  • 小1/2〜2/3

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    瓶を熱湯消毒して、冷ましておく
    バジルを水洗いして、水気をキッチンペーパーで拭く

  2. 2.

    全てフードプロセッサーに入れる!
    冷めた瓶に入れます

  3. 3.

    少しオリーブオイルを上から垂らして、酸化を防ぐために蓋をします

★ワンポイントアドバイス

新鮮なバジルを使うこと!