7月9日のもてなしゴハンは、チキンのバスク風煮込み♪ レシピあり

7月9日のもてなしゴハンは、チキンのバスク風煮込み♪
  1. 10
    おいしそう!

おはようございます。 今日のもてなしゴハンは、鶏肉のバスク風煮込み。 ピーマンなどのお野菜と生ハムで煮込んだトマト味のお料理です。 生ハムを煮込んじゃうなんて~!! って試作の時も言われたけど、熟成されたうま味が加わって、美味しくなるんですよ。 どうももったいないわー、って時はベーコンを代わりに使ってください。 肉プラス肉って不思議に思うかもしれないけど、ハムやベーコンってお肉のうまみが凝縮され......

ヤミーさん

ヤミーさん

輸入食材店勤務。食べることが何よりもだーい好きヤミーがお届けする3ステップレシピ。世界中のおいしい料理や珍しい料理をひとり暮らしでも道具が揃ってなくても作れるようにレシピを考えています。簡単美味しいがモットー!