8月6日のもてなしゴハンは!苦うま♪ゴーヤの肉詰め&スープかけごはん

8月6日のもてなしゴハンは!苦うま♪ゴーヤの肉詰め&スープかけごはん
  1. 18
    おいしそう!

今日も暑いですね~。 みなさま元気に過ごされてますか? 今日は夏バテ防止に良いといわれているゴーヤを使ったお料理。 ごろごろのゴーヤの肉詰めとスープかけごはんです。 ベトナム料理を元にしてますが、おうちにあるような材料で作れます♪ スープかけごはんがねー、すっごいすっごい美味しいんですよ~。 いくらでも食べられちゃう感じ! ゴーヤの苦みが食欲を増進させるんですって。 暑い国の料理はやっぱり暑い時......

ヤミーさん

ヤミーさん

輸入食材店勤務。食べることが何よりもだーい好きヤミーがお届けする3ステップレシピ。世界中のおいしい料理や珍しい料理をひとり暮らしでも道具が揃ってなくても作れるようにレシピを考えています。簡単美味しいがモットー!