レシピブログ
本日はふんわりとした口溶けとレモン味のソースがとってもさわやかなギリシャ風チキンソテーです。 ソースは卵白を泡立ててメレンゲにし、レモン汁を混ぜたものを煮汁に加えて作ります。 日本ではあまり見かけないソースですがギリシャではポピュラーなようです。 メレンゲを飾る料理は中世の頃はやった調理法ですが、それが今も受け継がれているのかな~と思うと、この料理にとってもロマンを感じます。 味はレモン風味のさ......
パスタソースで!こんに...
イワシの香草パン粉焼き...
チキンソテー~塩レモン...
玉ねぎソースが旨い♪軟...
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
香り豊かなこだわり素材のケーキ食べ比べ