レシピブログ
本日はふんわりとした口溶けとレモン味のソースがとってもさわやかなギリシャ風チキンソテーです。 ソースは卵白を泡立ててメレンゲにし、レモン汁を混ぜたものを煮汁に加えて作ります。 日本ではあまり見かけないソースですがギリシャではポピュラーなようです。 メレンゲを飾る料理は中世の頃はやった調理法ですが、それが今も受け継がれているのかな~と思うと、この料理にとってもロマンを感じます。 味はレモン風味のさ......
豚ヒレ肉のソテー《マス...
炊飯器でじっくり煮込む...
ホタテの明太バターソー...
チキンソテー~塩レモン...
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...