レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ココナッツミルクで煮込むタイのスープ、トムカーガイです。 タイではトムヤムクンよりこっちの方が人気があるそうです。 ココナッツミルクって結構脂肪分が多いんです。 この脂肪分のおかげで野菜にコクがくわわり、鶏肉はとってもやわらかくってジューシー。 水だけで煮込むよりずっと野菜とお肉のうま味が引き出され、とっても濃厚な味に。 スパイスは本来はタイ特有のものをじっくり水から煮出して風味を引き出すのです......
海鮮パッタイ
タイ式さくふわオムレツ
本格タイ料理☆ガパオラ...
タイ風鰹たたきの野菜盛...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】