レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ココナッツミルクで煮込むタイのスープ、トムカーガイです。 タイではトムヤムクンよりこっちの方が人気があるそうです。 ココナッツミルクって結構脂肪分が多いんです。 この脂肪分のおかげで野菜にコクがくわわり、鶏肉はとってもやわらかくってジューシー。 水だけで煮込むよりずっと野菜とお肉のうま味が引き出され、とっても濃厚な味に。 スパイスは本来はタイ特有のものをじっくり水から煮出して風味を引き出すのです......
筍と海老のなんとなくタ...
本格タイ料理☆ガパオラ...
からし菜と豚肉のタイ風...
パッタイ風エスニック焼...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
手土産に!年間350万個の販売実績を持つ逸品
期間限定!桜の風味豊かな華やかな逸品
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ