9月3日のもてなしゴハンは、ココナッツミルクの白いカレー?タイの手羽先スープ&白いおこわカオニャ レシピあり

9月3日のもてなしゴハンは、ココナッツミルクの白いカレー?タイの手羽先スープ&白いおこわカオニャ
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    おいしそう!

ココナッツミルクで煮込むタイのスープ、トムカーガイです。 タイではトムヤムクンよりこっちの方が人気があるそうです。 ココナッツミルクって結構脂肪分が多いんです。 この脂肪分のおかげで野菜にコクがくわわり、鶏肉はとってもやわらかくってジューシー。 水だけで煮込むよりずっと野菜とお肉のうま味が引き出され、とっても濃厚な味に。 スパイスは本来はタイ特有のものをじっくり水から煮出して風味を引き出すのです......

ヤミーさん

ヤミーさん

輸入食材店勤務。食べることが何よりもだーい好きヤミーがお届けする3ステップレシピ。世界中のおいしい料理や珍しい料理をひとり暮らしでも道具が揃ってなくても作れるようにレシピを考えています。簡単美味しいがモットー!