海鮮パッタイ

海鮮パッタイ
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

冷凍シーフードと常備野菜で簡単に作れるタイ風やきそば
ナンプラーとにんにくを利かせて食欲もアップ

★材料

(2人分)

  • ライスヌードル

    100g

  • シーフードミックス

    100g

  • いんげん

    5本

  • パプリカ

    1個

  • 人参  

    1/2本

  • にんにく

    2欠片

  • ナンプラー

    大匙2

  • プラムソース

    大匙1

  • オリーブオイル

    大匙1

  • 醤油

    大匙1/2

  • 砂糖

    小匙1

  • みりん 

    小匙1

  • 料理酒

    小匙1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ライスヌードルを茹でて水切りする

  2. 2.

    シーフードミックスは熱湯で解凍し、水切りする

  3. 3.

    熱したフライパンにオリーブオイルを引き、刻んだにんにくを炒める

  4. 4.

    3に2と野菜を炒めて火が通ったら1を加える

  5. 5.

    全ての調味料を加えてできあがり

★ワンポイントアドバイス

シーフードが食べたくて作りましたが、たっぷり野菜でも美味しいです

★よろこばレシピ エピソード

美味しそう~~~~

CatherineSさん

CatherineSさん

日本と季節が逆なオーストラリアで家庭菜園をしています。自宅で栽培した野菜、オーストラリアの野菜を使って料理を楽しんでいます。時には家庭菜園の話も紹介しています。