冷凍シーフードと常備野菜で簡単に作れるタイ風やきそば
ナンプラーとにんにくを利かせて食欲もアップ
★材料
(2人分)
ライスヌードル
100g
シーフードミックス
100g
いんげん
5本
パプリカ
1個
人参
1/2本
にんにく
2欠片
ナンプラー
大匙2
プラムソース
大匙1
オリーブオイル
大匙1
醤油
大匙1/2
砂糖
小匙1
みりん
小匙1
料理酒
小匙1
★作り方
(15~30分)
1.
ライスヌードルを茹でて水切りする
2.
シーフードミックスは熱湯で解凍し、水切りする
3.
熱したフライパンにオリーブオイルを引き、刻んだにんにくを炒める
4.
3に2と野菜を炒めて火が通ったら1を加える
5.
全ての調味料を加えてできあがり
シーフードが食べたくて作りましたが、たっぷり野菜でも美味しいです
美味しそう~~~~