9月17日のもてなしゴハンは!ブイヤベース風、魚介のトマト鍋 レシピあり

9月17日のもてなしゴハンは!ブイヤベース風、魚介のトマト鍋
  1. 3
    おいしそう!

フランス・マルセイユ地方の代表的な魚介料理、ブイヤベース。 これをもとにずっとお手軽にフライパンで出来ちゃうトマト鍋にしました。 本来は魚介でだしをとって、だし用の魚介はスープだけのこして捨ててしまいます。 そして食べる用のまるごと魚を加えて煮て、魚とスープを分けていただくのが本式。 しかしそんな贅沢なのはおうちでは作れないので、どうやってうまみを出すか。。。 考えた結果、煮干しを使うという方法......

ヤミーさん

ヤミーさん

輸入食材店勤務。食べることが何よりもだーい好きヤミーがお届けする3ステップレシピ。世界中のおいしい料理や珍しい料理をひとり暮らしでも道具が揃ってなくても作れるようにレシピを考えています。簡単美味しいがモットー!