2月18日のもてなしゴハンは!パイ包みの具だくさん

2月18日のもてなしゴハンは!パイ包みの具だくさん
  1. 10
    おいしそう!

スープを入れた耐熱容器の上にパイ生地を被せて焼いた、パイ包みスープ。 かわいくて美味しくていいですよね~。 パイ生地から作りますが、すっごい簡単♪ それはてんぷら粉で作るから。 てんぷら粉って、余ってしまいませんか? 余ったてんぷら粉があったらぜひともお試しあれ。 中身のスープも番組ではイチからつくりますが、市販のレトルトスープでもOK。 それでもパイ包みにすれば、ちょっとおもてなしに変身! こ......

ヤミーさん

ヤミーさん

輸入食材店勤務。食べることが何よりもだーい好きヤミーがお届けする3ステップレシピ。世界中のおいしい料理や珍しい料理をひとり暮らしでも道具が揃ってなくても作れるようにレシピを考えています。簡単美味しいがモットー!