6月24日のもてなしゴハンは!ナスとミートソースのさっぱりグラタン

6月24日のもてなしゴハンは!ナスとミートソースのさっぱりグラタン
  1. 11
    おいしそう!

本日は、ギリシャ料理のムサカをアレンジした夏向きのグラタン。 とろ~りナスと、濃厚ミートソースをグラタン皿に入れて、上からヨーグルトソースをかけてトースター焼きにします。 ヨーグルトソースのほんのり酸味がまた合うんですよ~。 ホワイトソースを使うよりさっぱりして夏のグラタンにぴったり! ナスははじめにオリーブオイルで両面焼きます。 ちょっとお醤油でもつけてそのまま食べたくなっちゃいますが、ぐっと......

ヤミーさん

ヤミーさん

輸入食材店勤務。食べることが何よりもだーい好きヤミーがお届けする3ステップレシピ。世界中のおいしい料理や珍しい料理をひとり暮らしでも道具が揃ってなくても作れるようにレシピを考えています。簡単美味しいがモットー!