7月22日のもてなしゴハンは!イワシのパイ風重ね焼き&簡単サラダ

7月22日のもてなしゴハンは!イワシのパイ風重ね焼き&簡単サラダ
  1. 5
    おいしそう!

夏休みに入ったとたん、なんだか涼しいですが、おかげで体調が戻りました。 夏バテしてたようです。。。 この涼しいうちに、また暑くなることに備えねば。 さて、今日のお料理はイワシのかさね焼き。 イワシ、玉ねぎ、パン粉を重ねて焼いたら、そのまま食卓へどうぞ! イワシがなければアジやサバの水煮缶、オイルサーディンでも作れます。 ただ重ねて焼くだけの簡単調理ですが、パン粉に青じそを加えてるので、とっても風......

ヤミーさん

ヤミーさん

輸入食材店勤務。食べることが何よりもだーい好きヤミーがお届けする3ステップレシピ。世界中のおいしい料理や珍しい料理をひとり暮らしでも道具が揃ってなくても作れるようにレシピを考えています。簡単美味しいがモットー!